Приказ МИНТРАНСА от 21 августа 2013 г. N 274. Не последняя серия


3 Декабря 2013

mintrans.pngКак и обещали, мы продолжаем публикацию новостей об очень интересном Приказе МИНТРАНСА от 21 августа 2013 г. № 274.

Ранее мы описывали, о не соответствии некоторых положений указанного пункта 1 статьи 19 Закона Российской Федерации № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Мы обратились за помощью в уважаемый интернет-ресурс за помощью влияния на чиновников МИНТРАНСА.

К сожалению, ответ, полученный из МИНТРАНСА нас не удовлетворил. Пришлось обратиться в МИНТРАНС напрямую с просьбой разъяснить применение пункта 5 Правил заполнения диагностической карты применительно к пункту 1 статьи 19 Закона Российской Федерации № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Сегодня мы получили ответ, который и приводим для ознакомления заинтересованных лиц
mt.jpg
К сожалению, хоть и есть определённые сдвиги разъяснении ситуации, однако, ответ нас снова не удовлетворил.

В случае соответствия транспортного средства обязательным требованиям безопасности в графе "Срок действия до" диагностической карты может указываться дата, определенная от даты проведения технического осмотра. Формулировка "может указываться" подразумевает, что может и не указывается, что нарушает требование пункта 1 статьи 19 Закона Российской Федерации № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", определяющего понятие "должна содержать", что не подразумевает отсутствие срока действия диагностической карты, содержащая заключение о возможности эксплуатации транспортного средства. 

Из вышеизложенного, коллеги, можем вас заверить, что продолжение следует.

Возврат к списку