Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Cannot find 'forum' template with page ''
RSS
Важно!, Общие вопросы о системе ЦОД-ТО
 
Что такое ЦОД-ТО!? Сначала читаем здесь и здесь.
Если остались вопросы или неоднозначные мысли - создавайте сообщения, вопросы и темы
 
У многих пользователей (будущих и настоящих) возникает вопрос:

Почему не высылается договор с реквизитами и печатями?

Гражданский оборот давно требует перехода бизнеса на электронный документооборот. Однако переходу на электронные документы, в том числе переходу на заключение сделок в электронной форме, активно препятствуют контролирующие органы (особенно налоговые службы), которые, как правило, не могут и не хотят воспринимать тенденции и потребности оборота, не понимают и, видимо, боятся Интернета и современных технологий. Налоговые органы, как правило, не считают заключенными сделки, оформленные путем подписания договора не собственноручной подписью. Они вообще редко воспринимают электронные документы в качестве юридически значимых и имеющих силу документов.
Требования налоговых и иных контролирующих органов о ведении бумажного документооборота, о проставлении на договорах, актах, счетах, счетах-фактурах и иных документах собственноручных подписей представляются не основанными на законе.
Закон прямо предусматривает различные варианты заключения договоров в письменной форме. Составление договора в бумажной форме и собственноручное его подписание - далеко не единственный вариант заключения сделки в письменной форме, как это пытаются представить налоговые органы.
Цитата
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ

Часть 1

Подраздел 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОГОВОРЕ

Глава 27. ПОНЯТИЕ И УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
В нашем случае, представленный договор полностью соответсвует законодаельным актам Российской Федерации.

Поищите в делах ваших бухгалтерий договоры с печатями Microsoft Corporation и подписью Билла Гейтса или Крейга Манди. Нету?
А кто сможет похвастаться наличием в делах организации подписью Евгения Валентиновича Касперского? Или хотя бы оригиналом печати ЗАО «Лаборатория Касперского»?
А если у вас работает почтовый ящик от Google, то у в вашей бухгалтерии обязательно должны быть документы с подписями Ларри Пейджа или Эрика Э. Шмидта.

И так далее.

Все используют в своей работе коммерческое программное обеспечение. Только многие на окошке с лицензионным соглашением быстренько ставят "птичку" согласен и не читают.

Мы же предлагаем внимательно ознакомиться с нашим Лицензионным договором, являющимся публичным и имеющим полную законную юридическую силу.

P.S. К сожалению, на нашем веку мы не увидим закат бюрократии в России.
«Дайте справку, что вам нужна справка!» :)
Cannot find 'forum' template with page ''
Читают тему (гостей: 1)
техосмотр форум еаисто форум
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru